Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Сладкая колбаска из кукурузных палочек

information_items_21500
Для приготовления сладкой колбаски вам потребуется:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
1 горсть кукурузных шариков (или кукурузных палочек);
3 ст. л. сливок (33 % жирности);
2 ст. л. кокосовой стружки;
2 ст. л. какао;
1 ст. л. ликёра*.

* — я использовала сливочно-кофейный ликёр домашнего приготовления, можно использовать также Sheridan`s или Baileys, например. Если вы готовите этот десерт для детей, то алкоголь добавлять не следует.

Печенье разломать на маленькие кусочки.

Добавить к печенью кукурузные шарики, кокосовую стружку.

Сахарный песок смешать с какао.

Добавить сливки.

Поставить «шоколадную» массу на огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахарного песка. Снять с огня.

Масло разрезать на небольшие кусочки.

В тёплую «шоколадную» массу добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до полного растворения масла.

В миску с печеньем и кукурузными шариками добавить «шоколадную» массу.

Добавить ликёр и всё тщательно перемешать.

С помощью пищевой пленки плотно свернуть массу и придать ей форму колбаски. Дать полежать 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1 час.

Нарезать сладкую колбаску на порционные «ломтики» и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Ищете где заказать шикарный банкет на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посмотреть банкет меню на сайте prosto-catering.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Сладкая колбаска из кукурузных палочек"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *