Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Торт из печенья и шоколада без выпечки «Априори»

DSC_0684
Для приготовления торта без выпечки вам потребуется (8 порций):
Для основы:
300 г печенья;
150 г сливочного масла;
ванилин, корица — по вкусу (по желанию).
Для «шоколадно-ореховой» прослойки:
300 г очищенных семян подсолнечника*;
30 г горького шоколада;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
1 упаковка ванильного крема**;
250 г холодного молока;
2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
10 г желатина.

шоколад, какао-порошок — для украшения (по желанию);
* — можно использовать также любые нарубленные орехи.
** — можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу.

Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры.

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно минут на 10-15.

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.

Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.

В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 минут. Желатин подогреть, но не кипятить — (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 часа.

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки «Априори» станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!


Вам нужна быстрая и качественная химчистка матрасов в Киеве и Вы не знаете куда обратится? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://www.ktservice.kiev.ua/info/matrac.html здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Торт из печенья и шоколада без выпечки «Априори»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *