Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Шоколадно-творожный торт без выпечки

shokotort2
Для приготовления шоколадно-творожного торта без выпечки понадобится:
Для основы:
печенье песочное — 70 г;
грецкие орехи — 3-4 ст. л.;
изюм без косточек — 2 горсти;
масло сливочное — 50 г.
Для крема-желе:
молоко — 250 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 100 г;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
творог пастообразный — 200 г;
какао-порошок — 1,5 ст. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
желатин — 12 г;
кофе растворимый черный свежезаваренный — 60 мл;
осколки белого шоколада (или кусочки) — 3 ст. л.;
осколки черного и белого шоколада для украшения.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера.Сюда же добавить поломанное печенье и изюм.

Измельчить все на высокой скорости блендера в крошку, добавить размягченное сливочное масло.

Снова включить блендер на несколько секунд, чтобы масло перемешалось с крошкой. Крошку пересыпать в разъемную форму диаметром 17-18 см, застеленную пергаментом (чуть смазать маслом), разровнять и хорошо утрамбовать. Поместить форму в холодильник.

Для приготовления крема в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар.

Расколотить все венчиком, добавить ванильный сахар, какао-порошок, крахмал и влить молоко.

Все хорошенько размешать венчиком, влить свежезаваренный остывший кофе. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить крем минуты 2-3 (до загустения). Крем получится, как густой кисель.

Накрыть крем пленкой впритык, чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остудить.

Добавить в остывший крем пастообразный творог.

Тщательно все перемешать до однородности, затем всыпать осколки белого шоколада (шоколад можно порубить ножом), перемешать.

Желатин залить 2-3 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, а затем нагреть на среднем огне, помешивая, до растворения (не кипятить).

Растопленный желатин немного остудить и струйкой влить его в крем, все время перемешивая. Залить кремом основу в форме и поместить в холодильник на 7-10 часов.

Застывший необычайно вкусный и нежный шоколадно-творожный торт, приготовленный без выпечки, вынуть из формы, горячим ножом проведя по краям, переложить на блюдо, украсить белым и черным шоколадом. Подать тортик к столу.

Приятного Вам аппетита!


Ищете где хороший купить ноутбук 3000 грн на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт pcbu.pro, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Шоколадно-творожный торт без выпечки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *