Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Вкусный пирог с черной смородиной

pirog-s-chernoj-smorodinoj-i-yablokami1
Для приготовления пирога с черной смородиной понадобится:
Для теста:
мука — 300 г;
сахар 150 г;
соль — 0,5 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 110 г;
молоко — 120 мл;
ванилин — 1 ч. л.;
цедра — 0,5 апельсина;
сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл;
смородина черная (свежая или замороженная) — 250 г.
Для прослойки:
мука — 65-70 г;
сахар — 110 г;
цедра 0,5 апельсина;
соль — щепотка;
масло сливочное — 2 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания формы;
пудра сахарная для посыпки.

Для приготовления прослойки смешать муку с сахаром и солью, добавить цедру апельсина и размягченное сливочное масло.

Растереть все вилкой в мелкую крошку. Эта крошка и станет прослойкой для пирога.

Для приготовления теста в миске соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной ёмкости взбить погружным блендером яйца и апельсиновый сок.

В яично-апельсиновую смесь влить молоко, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, соду и цедру апельсина. Чуть взбить жидкую смесь.

В смешанные сухие ингредиенты постепенно влить получившуюся жидкую смесь, замешивая тесто.

Тесто по консистенции получится похожим на крем или магазинную сметану.

Смородину (замороженную размораживать не нужно) смешать с 1 чайной ложкой муки.

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, подмешать смородину в тесто.

Форму для выпекания (можно для кексов) диаметром не менее 25 см смазать сливочным маслом. У меня форма овальная, лучше использовать круглую. Половину теста вылить в форму, посыпать подготовленной крошкой.

Сверху залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (проверить готовность деревянной лучинкой).

Необычайно ароматный и вкусный пирог с черной смородиной, приготовленный в духовке, остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками и подать к чаю или с молоком.

Приятного Вам аппетита!


Ищете где приобрести качественные серебряные украшения хорошего качества? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт silverland.com.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Вкусный пирог с черной смородиной"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *