Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Булочки с чёрной смородиной

87731
Для приготовления булочек с чёрной смородиной потребуется:
Для теста:
50 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей без горки;
2 ст. л. сахара;
2 яйца (+ 1 яичный желток);
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
200 мл ряженки;
500-550 г муки;
кунжутные семечки для посыпки.
Для начинки:
чёрная смородина;
сахар — по вкусу.

Приготовить опару. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Поставить опару минут на 15 в теплое место (за это время она должна начать пузыриться). Пока опара подходит, яйца взбить с солью, 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло. В тёплую ряженку влить подошедшую опару и яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в размере. Тесто обмять, скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки.

Размять руками кусочки теста в небольшие лепешки, в середину положить вымытые и обсушенные ягодки чёрной смородины.

Посыпать смородину сахаром по вкусу.

Аккуратно залепить ягоды черной смородины и сформировать круглые булочки.

В смазанную маслом форму уложить дрожжевые булочки с ягодами швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать булочки с начинкой из черной смородины 25-30 минут до румяного цвета (время выпечки может зависеть от качества духовки и степени её прогрева).

Вкусные, аппетитные булочки готовы, угощайтесь.

Приятного аппетита!


Ищете где заказать качественную земель на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт зелёный сад здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Булочки с чёрной смородиной"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *