Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Покупка молочных продуктов: на что обратить внимание

Просроченная молочная продукция – самый простой способ отправиться или получить несварение. Происходит это во многом из-за невнимательности и неаккуратности покупателей. Продукты молочного класса относятся к скоропортящимся, поэтому не всегда представителям супермаркетов удается отслеживать состояние молока, кефира и других жидкостей.

В большом магазине соблюдать условия хранения проблематично. Для кисломолочных продуктов нужно обеспечить стабильный температурный режим и защитить от внешних воздействий. В противном случае может быть разгерметизироваться упаковка и молоко попросту прокиснет.

В малых магазинах делать это проще. Несколько витрин легко превратить в холодильник, где продукты хранятся согласно обозначенным срокам производителя. К тому же посетительский поток в минимаркетах не столь высок, что защищает товары на витринах от повреждений.

Чтобы не ошибиться и купить высококачественные молочные продукты, учитывается ряд аспектов:

  • Пастеризованное молоко сохраняет срок годности до семи дней. На производстве жидкость подвергается термической обработки до 80°. За счет этого смеси сохраняют микроэлементы, полезные вещества. Данный параметр прописывается на упаковке и становится одним из определяющих.
  • Чем ниже температура термической обработки, тем быстрее молоко потеряет срок годности. Поэтому пастеризованные составы, срок годности которых составляет неделю, это золотая середина. Такое молоко полезно и, как правило, выпивается быстро.
  • Следующий критерий – жирность. В цельном молоке данный параметр достигает четырех с половиной процентов. Но в каждой партии готового молока процент жирности разный. Это зависит от процесса приготовления и расфасовки. Для тех, кто сидит на диетах, подойдет обезжиренное молоко, которое также называют низкокалорийным.
  • Срок сохранения кефира может превышать 0 дней. Первые три дня напиток считается молодым и оказывает слабительное воздействие. После его пьют уже для получения обратного эффекта.
  • При выборе кефира внимание обращается на раздутие упаковки. Если спустя 5-6 дней упаковка вздулась, беспокоиться не стоит. Это значит, что состав созрел, а при его изготовлении были соблюдены все правила.
  • Оптимальная жирность сметаны составляет не более 20 %. Если на упаковке указан другой критерий, значит, продукт подвергся искусственной обработке. Речь идет о синтетических жирах, которые увеличивают процентное соотношение, но могут негативно повлиять на организм.
  • Если говорить о йогуртах, внимания заслуживают жидкости, приготовленные термостатным методом. Благодаря этому состав теряет минимум полезных веществ и сохраняет весь комплекс витаминов. Такие йогурты обычно стоят в разы дороже стандартных бюджетных вариантов.
  • С подготовкой нужно относиться к выбору творога. Это самый сложный по технологии производства молочный продукт. На больших заводах, где массовое производство в приоритете, добавляются специальные химические компоненты, ускоряющие процесс закваски. Дорогой творог – это продукт, изготовленный по традиционным методам без синтетических включений.

Чтобы не допустить ошибку, важно предварительно изучить состав. Применение добавок – это распространенная практика. Главное – определить, в чем суть и природа дополнительной консистенции. Это могут быть вполне безобидные и даже полезные искусственные включения, которые представлены в молочном продукте в малом объеме.

Как найти поставщиков в Интернете?

Молочную продукцию не обязательно искать в супермаркетах или эксклюзивных магазинах. Сегодня работают специальные торговые службы, которые предлагают молочную продукцию от производителя. Товар закупается у фермеров, небольших фабрик, где акцент делается на качество и эксклюзивность продукта.

На сайте RIA.COM найти таких продавцов не составит особого труда. В отдельной категории продуктов питания имеется раздел с молочной продукцией. По разным типам товаров представлена статистика, как и по дилерам и поставщикам в Украине. Пользователю достаточно указать регион и город.

Ключевой критерий выбора поставщика – это отзывы и комментарии. Отличие сайта RIA.COM от других в том, что отзывы внутри торговых витрин не покупаются, а оставляются реальными пользователями. Поэтому можно получить достоверную оценку качества обслуживания.

Употребление молочных продуктов – это обязательное условие здорового образа жизни. Кисломолочная продукция насыщает организм витаминами и укрепляет иммунную систему. Согласно статистике люди, ежедневно потребляющие молоко, меньше подвержены риску заболевания в зрелом возрасте.

Все, что остается, это найти постоянное место, где продаются свежие и натуральные молочные продукты. Сделать это при поддержке RIA.COM можно за 5 минут.

Комментарии читателей статьи "Покупка молочных продуктов: на что обратить внимание"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *