Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Кулич Краффин

photo (1)

Ингредиенты

 Для опары:
  1. 1. ч. л Мука —
  2. 6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие или свежие — 20 г
  3. 80 мл. (теплое) Молоко
  4. Для замеса теста:
  5. 350-370 г Мука
  6. Подошедшая опара
  7. 40 г. (растопить) Сливочное масло
  8. 30 мл Сок апельсина
  9. 1 ст. л Апельсиновая цедра
  10. 1 шт Яйцо
  11. 2 шт Яичные желтки
  12. 80 г Сахар
  13. 1/2 ч. л Соль
  14. Для прослойки:
  15. 100-125 г. (мягкое) Сливочное масло
  16. (щепотка) Мускатный орех
  17. 200 г Клюква вяленая
  18. 50 г Или: Изюм
  19. 50 г Клюква вяленая
  20. 50 г Курага
  21. 50 г Черника
  22. 50 г. (или любые другие измельченные орехи) Миндальные лепестки
  23. Для украшения:
  24. Сахарная пудра

Приготовление

 Для начала приготовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
  1. Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены. В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.
  2. Вымешиваем на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части. Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
  3. Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (По желанию, можете добавить разные сухофрукты). Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.
  4. Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
  5. Помещаем куличи в форму для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Подошедшие куличи отправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.
  6. После выпечки горячие куличи нужно остудить, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Кулич «Краффин» готов. Приятного аппетита !

Ищете где приобрести качественное световое оборудование для дискотек? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт kvantech.ru, здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Кулич Краффин"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *