Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Курица по-домашнему в духовке

photo

Ингредиенты
Курица:
1 шт Цыпленок (1-1,2 кг)
1 кг бедра куриные, голени и т.д.
1/2 ч. л Соль
3 ст. л Сок лимонный
Маринад
150 гр Йогурт (греческий)
2 зуб Чеснок
1 ч. л Паприка сладкая
2 ч. л Соевый соус
1 щепотка Сахар
1 ст. л Масло растительное
1 щепотка Орех мускатный
Приготовление
Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус соевый. Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов. Добавьте йогурт, сахар и размешайте.

.Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. То же самое с бедрами и т.д. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла.
Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.

Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут


Ищете где приобрести все необходимое для удачной рыбалки? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт klevmarket.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Курица по-домашнему в духовке"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *