Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Апельсиновый манник

b4b74ade

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового манника понадобится:
крупа манная — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
кефир 2,5% — 1 стакан;
сахар — 3/4 стакана;
мука высшего сорта — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 11 г;
апельсин — 1 шт.;
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г;
сахарная пудра или глазурь, цукаты, кокосовая стружка для украшения.
 Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

К яйцам добавить сахар.

Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Далее соединить набухшую манку с яичной смесью.

Добавить цедру и измельченную мякоть апельсина вместе с соком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто хорошо перемешать, оно по консистенции получится, как тесто на оладьи.

Форму для запекания (у меня с невысокими бортами — овальная, можно использовать форму для кекса) смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.

Выпекать апельсиновый манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Готовому ароматнейшему апельсиновому маннику дать остыть в форме, после чего его украсить сахарной пудрой или глазурью и цукатами (я еще посыпала сверху кокосовой стружкой — классно получилось), нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!


Ищете где срочно купить красивые цветы в Киеве на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://hibox.com.ua/ofisnye-rasteniya/zamioculcas.html здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Апельсиновый манник"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *