Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Запеканка «Овощная радуга»

 Ингредиенты

Для приготовления запеканки нам понадобится:
отварное куриное филе — 200 г;
варёный рис — 1,5 стакана;
баклажан крупный — 1 шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
кабачок средний — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло — 2-3 ст. л.;
соль — 2 ч. л.;
яйца — 2-3 шт.;
сливки 15 % — 100 мл;
петрушка — 1 пучок;
средиземноморские травы — по вкусу;
базилик — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками куриное филе и смешать его с варёным рисом. Вбить в массу 1 яйцо, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень. Массу выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

Нарезать тонкими полосками овощи, перец также нарезать вдоль.

Поверх рисовой смеси выкладывать овощи по кругу, чередуя. Начинать следует от края.

Постепенно дойти до центра. Смешать оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и травами.

Смазать ароматизированным маслом овощи, посолить сверху. Взбить со сливками 1-2 яйца, поперчить. Тонкой струйкой влить заливку между овощами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо полчаса, затем ещё 15 минут при 180 градусах.

Немного остудить запеканку «Овощная радуга» и разрезать острым ножом. Сразу подавать.

Приятного аппетита!


Ищете где купить ирригатор на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт waterpulse.in.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Запеканка «Овощная радуга»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *