Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Абрикосы в желе на зиму с желатином

1374479471_varene-iz-abrikos-s-zhelatinom-

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:
абрикосы (без косточек, дольки) — 500 г;
сахар — 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый — 15 г;
лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
вода — 50-80 мл.

Этапы приготовления

Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином.

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов.

Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок.

Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного — 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут.

Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой.

Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Хотите быстро и на выгодных условиях продать или же купить необходимые Вам вещи? В этом не простом деле Вам поможет доска объявлений — uhhu.net.ua, всем рекомендую.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Абрикосы в желе на зиму с желатином"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *