Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Печенье с финиками

Овсяное-печенье

Ингредиенты

Для приготовления печенья с финиками вам потребуется:
500 г муки;
200 г сахарного песка;
150 г очищенных семян подсолнечника;
70 г сушёных фиников;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1½ ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. тёртого сушёного имбиря;
½ ч. л. растительного масла;
2 щепотки ванилина;
2 щепотки корицы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, (!) остудить. Добавить семечки в тесто.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать «колбаску» и выложить «колбаски» на противень, придав им там окончательную форму.

Выпекать 30-40 минут.

Почти полностью остудить полученные «колбаски» и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут.

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Печенье с финиками"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *