Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — ТУРЕЦКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

109152750_81242412_66

Взбейте пачку размягчённого сл. масла (200 г) с добавлением 100 г сахара до получения пышной пены.Введите, продолжая взбивать, по одному два яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 — 2 ст. л. мёда, цедру половины лимона.Смешайте 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и просейте.Смешайте муку со взбитой массой и замесите тесто.Духовку нагрейте до 180 -и градусов. Форму, в которой будете печь, выстелите промасленным пергаментом.Выложите тесто в форму и поставьте выпекать приблизительно на полчаса. Готовность определяется проколом теста деревянной шпажкой: если она сухая — бисквит готов. Также не рекомендуется ранее этого времени открывать духовку, во избежание падения теста.Готовый бисквит остудите, выньте из формы, разрежьте на два коржа. 

Коржи пропитайте кремом, который готовится так: 400 г 20% охлаждённых жирных сливок нужно взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара. Измельчите 200 — 230 г ядер грецких орехов, обжарьте на сухой сковороде.Отложите небольшую часть орехов и крема для украшения торта, а остальное смешайте в однородную массу.

Выложите на блюдо один корж и намажьте его сливочно-ореховым кремом. Прикройте крем вторым коржом и слегка его прижмите.Украсьте верх и бока торта оставшимся кремом и орехами.Натрите цедру половинки лимона и присыпьте ею верх торта или украсьте его по своему желанию.Поместите торт на 5 — 6 часов в холодильник для пропитки.Перед подачей, выньте торт из холодильника и нарежьте порционными кусками.


Ищете где оригинальные заказать дизайнерские визитки на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт integra.od.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — ТУРЕЦКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *