Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

КАК ЗАПЕКАТЬ СКУМБРИЮ

119199753_kakprigotovitskumbriyu

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.
=====================================================
Рецепт скумбрии, запеченной в духовке
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Подготовка продуктов=Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.
========================================================
Запеченная скумбрия кусочками с овощами
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как запечь скумбрию с овощами в духовке=Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.Лук оистить и мелко порезать.Помидоры помыть и порезать дольками.Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.


Рекомендую Вам посетить сайт richkeeper.ru,- Андреев Юрий здесь Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "КАК ЗАПЕКАТЬ СКУМБРИЮ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *