Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт запеченного грейпфрута с сахаром и пряностями

Многообразие рецептур десертов позволяет наслаждаться различными сладостями не только в кафе и ресторанах. Ведь сырье для кондитерской фабрики доступно сегодня любому, поэтому можно приготовить восхитительные лакомства и самостоятельно. А если правильно выбрать ингредиенты, то десерт порадует не только своим вкусом, но и принесенной пользой. К категории «вкусно и полезно» можно отнести и запеченный грейпфрут с сахаром и пряностями.

Как приготовить?

Следите за своей фигурой, но не имеете сил отказаться от десертов? Тогда запеченный грейпфрут с сахаром и пряностями является идеальным решением дилеммы. А ингредиенты для кондитерского производства сделают процесс приготовления максимально простым и удобным. Как же приготовить это вкусное и полезное блюдо?

  1. Готовим грейпфрут (для двух порций достаточно двух не слишком крупных плодов): моем, сушим, разрезаем пополам и придаем половинкам устойчивость. Для этого можно просто аккуратно отрезать небольшой кусочек. Далее разогреваем духовку до 250°С.
  2. Пока духовка разогревается, ножом аккуратно проводим по белым прожилкам. Это позволит соку выделиться, а после приготовления будет проще достать мякоть.
  3. Покрываем поверхность грейпфрута смесью растительного масла (2 ст. л.), сахара (6 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). По желанию можно добавить и другие специи – от розового перца до кардамона.
  4. Теперь остается только запечь плод. Помещаем в прогретую духовку десерт на 7-15 минут. Когда смесь карамелизируется, можно достать половинки и немного остудить перед подачей на стол.

Также можно дополнительно украсить десерт. Для этого рекомендуем использовать либо листочки мяты, либо немного тертого черного шоколада.

Комментарии читателей статьи "Рецепт запеченного грейпфрута с сахаром и пряностями"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *