Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

120317609_120277781_illu_article_content

500 г муки
500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде.
Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.Теперь можно печь все, что вашей душе угодно.


Хотите стать успешным человеком как Андреев Юрий ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт richkeeper.ru, здесь Вы найдете для себя много полезной и актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *