Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — НУГА ОРЕХОВАЯ

87776938_87760048_444

1 стакан меда;
1/2 стакана сахара;
3/4 стакана очищенных грецких орехов;
2 яичных белка;
2 вафельные пластины.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.Яичные белки взбить в крепкую пену.Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет).Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.(Можно обойтись и без вафель).


Ищете где посмотреть в хорошем качестве сериал Тьма совершенно бесплатно? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт darktv.ru, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — НУГА ОРЕХОВАЯ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *