Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

УКРАШАЕМ БЛЮДА:ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

64596649_29

САЛАТ И СОУСЫ.
Если к жаркому вы собираетесь подать салат с макаронными изделиями или картофельный, то лучше сразу разложить его на тарелки, а сверху — мясо. Чтобы салат не заветрел, не заправляйте его заранее, лучше поставить соусы на стол. 

ГОРЯЧЕЕ И ЗАКУСКА.
Ростбиф можно подавать и горячим, и как холодную закуску. Зелень гладколистной петрушки, которой можно выложить блюдо, и ярко-красные ломтики свежих помидоров в сочетании с румяным куском мяса создадут замечательный натюрморт! Ростбиф традиционно нарезается очень тонкими кусочками. Заранее подумайте об украшении жаркого и купите пару лишних пучков зелени.

ЦИТРУСОВАЯ НОТА .
При приготовлении жаркого часто используют оливки, все возможную пряную зелень различные цитрусовые. ИМ же можно украсить и уже готовое блюдо. Запеченная свинина приобретет пикантны! вкус и дополнительную сочность, если нарезать жаркое ломтями толщиной 1,5—2 cм. Переложите их тонко нарезанными кружочками лимона, апельсина или ананаса. Если вы используете зеленые оливки, то отдайте предпочтение тем, которые фаршированы лимоном. Из трав больше всего подойдут свежий базилик и майоран.

ПЕСТРЫЙ ГАРНИР.
Если в качестве гарнира вы выбрали цветную капусту, очень важно ее правильно сварить. Чтобы при варке овощи не приобрели сероватый оттенок, в воду добавляют молоко или лимонную кислоту на кончике ножа. Морковь и порей бланшируют, обдают ледяной водой и обжаривают в сливочном масле.

ДОБАВИМ СОЧНОСТИ.
Если жаркое готовилось в перегретой духовке, то мясо может оказаться суховатым. Вернуть ему сочность можно с помощью соуса или подливы. На большом блюде разложите гарнир из вареных овощей — миниатюрные кочешки цветной капусты или брокколи,крупно нарезанную морковь или лук-порей. Выложите жаркое на овощи и полейте его соусом: при нарезании он попадет на каждый кусок, благодаря чему тот станет гораздо сочнее.


Ищете где приобрести качественную посуду по доступным ценам? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт zakaznoy.com.ua, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "УКРАШАЕМ БЛЮДА:ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *