Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ

135891071_f2c7eba8494336d4c8f1868d34c3a482
Для приготовления шоколадных блинчиков потребуется:
Для теста: 
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
какао — 3 ст. л.;
ванилин — 1/3 ч. л.;
вода — 300 мл;
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
мука — 170 г;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
яблочный джем, грецкие орехи — по вкусу.

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца комнатной температуры.

Всыпаем сахарный песок.

Также добавляем какао.

Добавляем ванилин (или ванильный сахар).

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Добавляем воду комнатной температуры и тщательно размешиваем. Состояние должно быть однородным. Без комочков. Это легко сделать венчиком, но можно использовать и миксер или блендер.

Добавляем дважды просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет готовым, когда станет полностью однородной структуры. Затем следует дать ему отдохнуть минут 15.

Тесто готово, по консистенции оно напоминает обезжиренный кефир. При приготовлении блинов тесто будет легко растекаться по сковороде. Но если вы хотите получить блины потолще, нужно тесто сделать немного гуще, добавив чуть больше муки.

Разогретую сковороду немного смазываем (Не наливаем!) подсолнечным маслом. В дальнейшем сковороду нужно смазывать после 2-3 блинов.

Перед тем как наливать тесто в сковороду, необходимо ее минуту подержать на среднем огне. Наливая тесто в сковороду, поворачивать в воздухе небольшими круговыми движеньями, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить каждый шоколадный блинчик с обеих сторон около двух минут.

Вкусные шоколадные блинчики уже готовы к употреблению, но я предпочитаю с начинкой, которая варьируется по настроению: мед, сгущенное молоко, сироп. Сегодня хотелось добавить яблочного джема и орешков.

Для того чтобы орехи раскрыли свой богатый вкус и аромат, необходимо их 10 минут подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов. 1-2 раза во время сушки необходимо помешать. Важно не пересушить, чтобы в орешках осталось немного влаги (пересушенные орехи могут горчить).

Остывшие орехи немного растолочь и посыпать ими джем, которым смазывались шоколадные блины.

Далее необходимо завернуть «вертикальные» края.

И начать закручивать сверху вниз, плотно прижимая блинчик.

Шоколадный блинчик с начинкой готов.

Шоколадные блинчики, поданные и с начинкой, и без неё, получаются такими вкусными, что точно понравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Ищете где посмотреть в хорошем качестве сериал Вампирские войны ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт v-wars.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для Вас время.

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *