Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

PЕЦЕПТ — ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

82942000_1326280042_irlandskijmyasnojpirog

Из расчета на 6 порций:

Ингредиенты рецепта

Для теста:

1 яйцо

175 грамм сливочного масла

350 грамм муки

Для начинки:

мука

2 столовые ложки кумина

50 миллилитров белого сухого вина

1 большая репчатая луковица

3 корешка сельдерея

200 грамм бекона

900 грамм свинины без костей

3 морковки

Способ приготовления рецепта 

Очистить морковь, лук и сельдерей, мелко их нашинковать. Нарезать небольшими кусочками бекон. В раскаленную сковороду положить бекон, до среднего уменьшить огонь и готовить, помешивая постоянно, пока не вытопится жир из бекона. Слить в отдельную посуду его, оставив только 2 столовые ложки в сковороде. Добавить морковь, лук и сельдерей, жарить 2 минуты, помешивая. С огня снять. Нарезать вымытое мясо кусочками величиной с кубик сахара. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира. Мясо обжаривать небольшими порциями, каждую по 4 минуты, до появления корочки. Добавить кумин в последнюю порцию. Все обжаренное мясо сложить в сковороду. Еще добавить 1 столовую ложку жира, вино влить. Крышкой накрыть и 10 минут тушить, помешивая время от времени. К мясу добавить муку, обжаренные овощи, перемешать тщательно. Огонь уменьшить, крышкой накрыть и 40 минут готовить. Солью и перцем приправить, дать остыть. Для приготовления тесто нужно нарезать на кусочки сливочное масло, в сотейник положить. Влить 125 миллилитров воды. Все размешать, на огонь поставить, до кипения довести. Сразу же с огня снять. Всю муку всыпать, все перемешать. Деревянной ложкой вымешивать, пока тесто не соберется в гладкий шар. На присыпанную мукой рабочую поверхность переложить его. Пищевой пленкой накрыть и дать остыть. До 190 градусов разогреть духовку. Форму смазать немного растительным маслом. Отложить одну треть теста. Остальное же раскатать слоем 3 миллиметра и выложить в форму так, чтобы дно и бортики были закрыты. На тесто выложить начинку. Раскатать в тонкий пласт отложенную часть теста. Им накрыть пирог и края защипнуть. Верх смазать яйцом. Выпекать один час. Вынуть и на 20 минут оставить в форме, затем вынуть его. Подавать можно горячим или холодным.


Ищете где смотреть 1 сезон сериала Мандалорец в хорошем качестве? Рекомендую Вам посетить сайт mandaloriantv.ru, здесь Вы сможете наслаждаться просмотром в любое удобное для себя время.

Комментарии читателей статьи "PЕЦЕПТ — ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *