Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Как варить компот из абрикосов

Как варить компот из абрикосов? Многие молодые, начинающие хозяйки задаются этим вопросом. Сейчас на рынке очень много различных фруктов и цены на них не кусаются, поэтому можно сделать заготовки и из юных фруктов. Для разнообразия я решила приготовить на зиму компот из абрикосов.

Ингредиенты:

Абрикосы

Сахарный песок

Приготовление:

Этот компот, как и многие другие я готовлю практически по одному рецепту.

Подготовьте банки для компота, я закатываю его в трехлитровые банки. Вымойте их, простерилизуйте банки и крышки.

Вымойте тщательно абрикосы.

Если желаете, то можно их разрезать пополам и удалить косточку. Я закатывала абрикосы целиком, с косточкой.

Уложите абрикосы в подготовленные банки.

Заливать их мы будем, как обычно двойной заливкой. Первый раз только водой, второй раз уже подготовленным сиропом.

Итак, воду доведите до кипения, прокипятите в течение минуты и залейте банки с подготовленными абрикосами. Дайте постоять им минут 15-20.

После этого воду слейте обратно в кастрюлю, поставьте ее снова на огонь кипятить, добавьте сахарный песок из расчета 250-300 гр на 1 трехлитровую банку. Если любите послаще, добавляйте 300 гр, если нет, то меньше.

Когда сироп закипит, залейте им банки с абрикосами и закатайте железными крышками.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Как варить компот из абрикосов"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *