Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Как правильно сделать сырники

Хочу дать молодым хозяйкам маленькие советики, как правильно сделать сырники. В этом деле есть некоторые тонкости.

Нужно 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 2-2,5 стол. ложки муки со средней горкой. Сода не нужна. Она испортит вкус.

Жарят сырники на растительном масле, но надо, чтоб на нем не было надписи «для салатов».

Пачку творога, принесенную из магазина, разверните и поставьте в холодильник – пусть обветрится и подсохнет. Должна стать упругая и почти твердая масса.

Назавтра кладите в творог яйцо, сахар, соль, перемешивайте и добавляйте муку. Масса должна быть густая. На этом этапе видно, что у вас будет: сырники или оладьи с творогом. Если после 2 стол. ложек муки масса все равно жидковата, что ж, добавляйте еще муку, будут оладьи. Значит творог был мокроват.

Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники. Комочек творога должен быть чуть больше грецкого ореха.

Как только сковорода, на которой будете жарить сырники, нагрелась, убавляйте огонь, иначе они тут же начнут гореть. Крышкой не накрывать – тут всего пара минут жарки. Зарумянились с двух сторон – и готово.

В тарелке сырники полейте сметаной.

При желании в сырники можно добавлять изюм или варенье. Изюм надо подготовить: за час до замеса творога залить кипятком на полчаса, потом промыть, просушить полотенцем, удалить хвостики. Класть его можно в конце замеса в общую массу или в виде начинки – по 3-3 штуки в серединку, когда шарик обкатываете в руках.

Комментарии читателей статьи "Как правильно сделать сырники"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *