Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Лимонный плетенный хлеб

Вода – 6 столовых ложек
Сахар – 1/4 стакана
Мгновенные дрожжи – 1.5 чайной ложки
Неотбеленная мука – 3 стакана
Сметана – 6 столовых ложек
Масло сливочное – 1/4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сливочный сыр – 1/3 чашки
Сахар для начинки – 2 столовые ложки
Сметана (для начинки) – 2 столовые ложки
Мука (для начинки) – 2 столовые ложки
Лимонный творог – 1/4 стакана

Налить в миску теплую воду. Добавить в нее дрожжи и немного муки. Добавить сахар. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Положить сметану. Добавить яйцо.
Добавить соль и сахар. Добавить ваниль. Добавить остальную муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1.5 часа.В миску выложить сыр и сметану. Добавить сахар и муку. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Раскатать тесто и разделить его на 3 части. Выложить на среднюю часть сладкую массу. Сверху можно полить кремом или сгущенкой. На боковых частях сделать косые надрезы. Складывать полосы, образуя плетенку. Оставить подходить на 30-40 минут. Смазать плетенку яйцом. Посыпать плетенку сахаром. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать остыть 15 минут.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Лимонный плетенный хлеб"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *