Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Блинчики в клубнично-шоколадном соусе

Блинчики тонкие,Замороженная клубника — 300 грамм,Сахар — 100 грамм,Шоколад — 100 грамм,Молоко жирное или сливки — 50 грамм.

Я не указываю количество блинчиков, оно может быть каким угодно, в зависимости от того, сколько человек вы решили угостить. Ингредиенты для клубничного соуса указаны с расчётом на то, что оставшийся соус всегда можно убрать в холодильник. Он не портится несколько дней и всегда пригодится для десертов.

Испеките тонкие блины обычным способом.Приготовьте клубничный соус.Размороженную клубнику смешайте с сахаром и взбейте блендером.Такой соус удобно хранить в холодильнике, поливать им не только блинчики, но и творог, мороженое, и даже готовить из него напиток.
И вкус, и цвет у этого соуса в точности, как у свежей клубники с грядки.Приготовьте шоколадный соус.Всё в точности так же, только варить соус надо меньше, чтобы он сильно не загустел.

Способ подачи:Сверните блинчики конвертиками, обжарьте их на сковородке, положите на тарелку и полейте клубничным и шоколадным соусами.Сверху можно посыпать блинчики сахарной пудрой, которую легко приготовить. Для этого достаточно смолоть сахар на кофемолке.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Блинчики в клубнично-шоколадном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *