Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Как правильно сделать заварной крем

Заварной крем сложный в приготовлении и требует особой выдержки. Но если придерживаться пошаговой инструкции, можно сделать отменный крем для самых разнообразных десертов.

500 мл. – молоко;
180 гр. – сахар;
3 шт.- желтки;
50 гр.- масло сливочное;
3 ст. ложки – крахмал или мука;
1 чайная ложка – ванильный сахар.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и половину сахара. Перемешать и дать закипеть. Убрать с плиты и дать настояться 25 минут.Насыпать в миску крахмал или просеянную муку и всыпать остальной сахар. Смесь перемешать венчиком.Добавить желтки в полученную смесь и перемешать до однородной массы.Третью часть подготовленного молока смешать с яично-крахмальной смесью, горячее молоко,1/3 часть, влить в получившуюся массу, интенсивно перемешивая венчиком. Не прекращая помешивания, влить остальное молоко.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагревая на тихом огне, постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаткой, пока не загустеет.Полученный крем, протереть, при помощи сита, если в нем есть комки. Потом туда положить сливочное масло и размешать.Крем переложить в миску. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Так на креме не образуется пленочка.Готовый крем поставить охлаждаться холодильник на 4 часа.


Ищете где заказать красивую деревянную лестницу? Рекомендую Вам посетить сайт domosvit.com.ua, здесь деревянные лестницы Вы сможете приобрести на самых выгодных условиях.

Комментарии читателей статьи "Как правильно сделать заварной крем"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *