Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Яблочный пирог с корицей

Для теста:
300г муки,
200г сливочного масла или сливочного маргарина,
1/2 стакана холодной воды,
1/4 чайной ложки соли,
немного лимонной кислоты (примерно 1,5 ч.л.)

Начинка: 300г яблок,
2-3 ст. ложки сахара,
1-2 ч. л. корицы

Муку просеять в миску или на пирожковую доску, кусочки масла положить сверху и изрубить.
Затем подлить подсоленную холодную воду и лимонную кислоту, и быстро замесить тесто. Стараться не перемешивать до однородной массы, а только собрать, и слепить из него ком.
Выставить тесто на 3 часа на холод (в холодильник). В течении этого времени рекомендуется два раза раскатать тесто в тонкий четырехугольный пласт и сложить его в 3-4 раза, тогда изделие будет слоистым. Я делаю это через каждый час.
Пока тесто стоит в холодильнике и периодически раскатывается, приготовим начинку.
С мытых яблок стять кожицу, удалить серцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт и аккуратно переложить на противень, смазанный маслом. Тесто покрыть кусочками яблок.
Яблоки посыпать смесью сахара и корицы.
Края теста поднять загнуть наверх (сделайте у теста «бортики», чтобы не потекла начинка)
Выпекать в жаркой духовке до золотисто-коричневого цвета (25-30 минут).


Ищете где приобрести качественные автоаксессуары и запчасти по низким ценам? Не теряйте времени на поиски, на сайте http://www.speravto.ru/ Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Яблочный пирог с корицей"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *