Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

Полтора стакана молока;
300 грамм сливок 20%;
50 грамм сахара;
4 — желтка яичных;
3/4 стакана кленового сиропа;
Стакан чищеных грецких орехов;
Щепотку соли.

Смешиваем молоко и сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.  Взобьем желтки с сахаром, пока масса не приобретет кремо образную текстуру и бледно-желтый цвет. По немного добавляя молочную смесь. Полученную массу ставим на огонь, перемешивая вплоть до загустения. (крем не должен кипеть). Как крем станнит как жидкая сметана, снимем с огня, добавим кленовый сироп. Ставим холодную водяную баню. (В большую миску нальем очень холодной водой и кубиками льда.)  Помешивая крем в течение 30–40 минут, до остывания. Полученную массу ставим в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения. Приготовленную массу достаним из холодильника и поместим в фризер для мороженого и прокрутим в течение 20–40 минут, добавим грецкие орехи. Ставим в морозилку на 3–4 часа для полного застывания.  Получается очень вкусно.


Ищете полезную информацию про Облачные вычисления в Украине? Рекомендую Вам посетить сайт www.ctconsult.com.ua здесь Вы найдете много актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *