Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Японский чизкейк

140 г сахара,
6 яичных белков,
6 яичных желтков,
1/4 ч. л. винного камня,
50 г сливочного масла,
250 г сливочного крем-сыра,
100 мл свежего молока,
60 г муки, или 50 г муки плюс 10 г крахмала,
20 г кукурузной муки,
1/4 ч. л. соли.

Разогреть духовку до 160°C. Растопить сливочный крем-сыр, сливочное масло и молоко на водяной бане. Дать остыть. Добавить муку, кукурузную муку и яичные желтки. Тщательно перемешать.Взбить яичные белки с винным камнем до пенистой консистенции. Добавить сахар. Взбить до средней густоты. Добавить туда сырную массу с молоком и сливочным маслом. Перелить приготовленное тесто в форму для выпечки диаметром 20 см. Предварительно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой. При использовании формы со съемным дном, ее нужно завернуть фольгой, чтоб тесто не протекало. Выпекать в духовке на водяной бане 1 час 10 мин., или до готовности (плотная консистенция и золотисто-коричневый оттенок). Дать остыть в духовке с приоткрытой дверкой (30 мин.-1 час).

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Японский чизкейк"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *