Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Лимонный зефир

100 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
50 мл воды
7-10 гр желатина
40 мл воды для желатина
20 мл ароматизатора*

обсыпка:
4 ч.л. крахмала
2 ч.л. сахарной пудры

Желатин замочить на 15 минут. Смешать сахар, воду, лимонный сок, варить до растворения сахара и еще 4-5 мин.В горячий сироп ввести желатин и ароматизирующий сироп. (* ароматизатором может быть что угодно, т.е. можно ликерчик какой добавить или сок, который будет дополнительно и в роли красителя выступать. Я добавляла сок черной смородины и в процессе последующего взбивания масса очень светлеет.)
Затем взбивать миксером, начиная с минимальной и постепенно увеличивая скорость, до густой массы (около 10 мин).Квадратную форму застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить зефир, разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа.Для того, чтобы разрезать зефир, необходимо стол застелить пергаментом и посыпать его достаточно густо смесью крахмала и пудры. Перевернуть на этот лист зефир, снять верхний пергамент и разрезать ножом на прямоугольники. Обвалять в обсыпке.
Такое соотношение (2:1) крахмала и пудры оптимальное, т.к. если увеличить количество пудры, то нижний слой зефира будет мокреть.


Хотите приобрести качественную ортопедическую подушки в Киеве по низкой цене? На сайте http://ortopedicheskie-podushki.goldentex.kiev.ua/ большей выбор и приемлемые цены для каждого.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Лимонный зефир"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *