Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Курица в укропном соусе

курица крупная — 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками — 1 луковица
перец белый — 6 зерен
масло сливочное для соуса — 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса — 3 ст. ложки
бульон для соуса — 400-500 г
яичный желток для соуса — 1 шт.
сметана для соуса — 100 г 
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса — 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления — 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) — 2 шт.

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.


Ищете полезную информацию какой антирадар лучше купить отзывы рекомендую Вам прочесть на сайте antiradar-proff.ru, и Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Курица в укропном соусе"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *