Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Кекс лимонный с маковой начинкой

мука — 300 г.
яйца — 4 шт
лимон — 1,5−2 шт
мак — 3−4 ст. ложки
сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин — 175 г.
сметана — 125 г.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода негашеная — ¼ ч. ложки
соль — ¼ ч. ложки 

С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г. сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
Выпекать при 180 градусахC 45−50 минут, до сухой зубочистки.Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.


Вам нужна качественная искусственная ёлка по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт elochka.com.ua, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.

Готовим в аэрогриле,готовим в аэрогриле рецепты

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Кекс лимонный с маковой начинкой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *