Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Блины: 4 традиционных рецепта

Гурьевские
1 стакан муки
2-3 яйца
стакан с четвертью кефира или кислого молока
50 г сливочного масла
1-2 ст. ложки сахара
соль и сахар по вкусу
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, кефир, взбиваем, добавляя постепенно муку.В этом варианте блинов чем лучше взбито тесто, тем вкуснее они получаются. Тесто должно получиться жидким. Печем блины как обычно, на сильно разогретой сковороде.

Яичные
1,5 стакана муки
5 свежих яичных желтков
1,5 стакана теплого молока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль по вкусу
Растираем желтки с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, размешиваем с молоком, добавляем муку, очень хорошо взбиваем и сразу начинаем печь.

Городские
100 г муки
1 яйцо
150 г кефира
50 г сметаны
1 ст. ложка растительного масла
сахар и соль по вкусу, сода – на кончике ножа
Растираем яйцо с сахаром и солью, подсыпаем муку, подливаем постепенно, помешивая, кефир и сметану. В самом конце добавляем растительное масло и соду, размешанную в чуточке воды. Еще раз хорошо вымешиваем с сразу начинаем печь.Каждый готовый горячий блин или смачиваем в сливочном масле, или смазываем кусочком масла и сворачиваем вчетверо. Подаем со сметаной.Такие блины можно делать с начинкой (тогда не смазывать их маслом).

Блины с манкой
полстакана манной крупы
полстакана муки
3 стакана молока
2 желтка
20-30 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу
В маленькой кастрюльке кипятим стакан молока, засыпаем манку, все время помешивая, чтобы не было комочков, варим 1-2 минуты. Кладем сверху сливочное масло, чтобы каша не взялась коркой. Дам остыть.
Из оставшегося молока, муки, желтков, сахара и соли замесить тесто, смешать с манной кашей, взбить в однородную смесь. Такие блины лучше печь на маленькой сковороде.


Ищете где купила вышиванку хорошего качества по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, на сайте ukrmoda.in.ua, большей выбор и приемлемые ценны для каждого.

Комментарии читателей статьи "Блины: 4 традиционных рецепта"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *