Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Самое вкусное дрожжевое тесто

сливки 10%-400мл
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
мука

Взбить яйца с сахаром и солью. Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю «улучшитель муки») .Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,»живым»… ;)).Месить дрожжевое тесто нужно долго!
Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать. Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков. Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пицца,пирожки… Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым…не успевает зачерстветь!


Ищете где приобрести качественные сплит системы в Ростове на выгодных условиях? Рекомендую Вам посетить сайт chillers.ru, здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Самое вкусное дрожжевое тесто"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *