Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Блинный торт со сметанным кремом

Для теста: куриные яйца – 6 шт, мука – 1 ст, молоко – 500 мл, сливочное масло для смазки блинов.

Для сметанного крема: творог – 200 гр, сахарный песок – 120 гр, куриное яйцо – 3 шт, сметана – 125 гр, цедра лимона, сгущенка – 80 гр, грецкие орехи – 0,5 ст, любое варенье – 100 мл.

Сначала готовим блинное тесто и выпекаем блины. Для этого, у трех яиц отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, а желтки вместе с тремя яйцами взбиваем в отдельной миске, постепенно добавляем муку. Постоянно помешивая тесто деревянной лопаткой, вливаем молоко. Затем аккуратно вводим белковую пену и выпекаем большие блины. Далее готовим сметанный крем. Творог протираем через сито, растираем с сахарным песком, добавив лимонную цедру. Во время растирания добавляем по одному из трех желтков. После этого прибавляем сметану, взбитые в пену белки и тщательно перемешиваем компоненты начинки. Сметанный крем готов. Далее перемешиваем сгущенку с молотыми грецкими орешками. Выкладываем блины на блюдо стопкой, промазывая начинками поочередно: блин — сметанный крем, блин — сгущенка, блин — варенье. Верх торта смазываем вареньем, а бока сметанным кремом. Блинный торт со сметанным кремом готов, перед подачей на стол охлаждать не нужно.


Давно мечтаете про незабываемый отдых всей семьей? Рекомендую вам посетить сайт vturizme.com, здесь Цены на горящие туры вас приятно удивят.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Блинный торт со сметанным кремом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *