Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Торт-мороженое «Черепаха»

Печенье:
Полтора стакана (около 170-200г) ореха пекан, обжаренного;
0,75 стакана крошки крекерного печенья;
четверть стакана сахара;
6 столовых ложек сливочного масла (растопить).

Соус и начинка:
0,75 стакана коричневого сахара;
0,75 стакана жирных взбитых сливок;
3 столовых ложки чёрной патоки;
3 столовых ложки сливочного масла;
0,5 чайной ложки экстракта ванили;
щепотка соли;
4 стакана ванильного мороженого.

Глазурь:
150г горького шоколада, покрошить;
Полстакана жирных взбитых сливок;
1,5 столовых ложки черной патоки;
0,75 столовых ложки экстракта ванили;
щепотка соли.

Печенье=Разогрейте духовку до 180 градусов. Один стакан ореха пекан измельчите в комбайне и переложите в средего размера миску. Добавьте крекерную крошку и сахар. Спрыснете сверху растопленным сливочным маслом и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет равномерно увлажнённой. Смесь распределить по небольшой (примерно 20см) стеклянной форме для выпечки. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, это займёт около 12минут. Дайте печенью полностью остыть, затем заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на час. Приготовить печенье можно и за ранее: за день-два.

Для соуса и начинки:Сахар, сливки, патоку вскипятите в среднего размера тяжёлой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Полученную карамель оставьте на огне ещё на пять минут, время от времени помешивая. Снимите с огня, примешайте масло, ваниль и соль. Остудите.Дайте слегка оттаять ванильному мороженому (1 стакан). Используйте микроволновую печь, несколько раз оставляя в ней мороженое на 10 секунд на низкой мощности. Равномерно распределите мороженое в форме с жареным печеньем. Четверть стакана карамели распределите сверху. Оставьте торт в морозильнике, пока мороженое и карамель не затвердеют (примерно на час). Повторите процедуру: три раза распределяйте по чашке ванильного мороженого, перемежая с двумя слоями четверти стакана карамели. Оставьте мороженое на ночь в морозильной камере. Оставшуюся карамель храните при комнатной температуре.

Для глазури:В среднего размера металлическую миску положите шоколад, сливки и патоку. Миску поместите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте ингредиенты, пока шоколад не расплавится и смесь не станет мягкой. Снять миску с кастрюли и примешать ваниль и соль. Глазурь остудите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет твёрже, но всё ещё податливой, около 30 минут.Холодную глазурь равномерно распределите по поверхности торта, оставшиеся полстакана орехов рассыпьте поверху. Оставьте торт в морозильной камере, пока глазурь окончательно не застынет, примерно на 45 минут. Сверху украсьте карамелью (четверть стакана) и верните в морозильник.


А Вы знаете что, архитектурные пленки GLOBAL WINDOW FILMS не только украшают стеклянные фасады зданий, но и защищают стекла от солнечных, тепловых и механических воздействий? Приобретая архитектурные пленки GLOBAL WINDOW FILMS Вы можете быть уверены в качестве на 100%.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Торт-мороженое «Черепаха»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *