Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие — 2 кг;
перцы острые — 2 шт.;
соль каменная крупная — 2 ст. л.;
масло оливковое — 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.


Рекомендую Всем посетить Украинский политический форум forums.mk.ua, здесь Вы для себя найдете много полезной информации, а также сможете обсудить интересующее Вас вопросы.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Паста из перца на зиму"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *