Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Молочный ликер

Ликер молочный
500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных желтков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.
Жирное молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая. Из сахара, яичных желтков и ванилина взбить гоголь-моголь. Влить в молоко водку (если очень крепкая, разбавить водой до 45-50°) и, медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

Ликер молочно -яичный № 1
1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.
Вскипятить стакан молока, растворить в нем сахар, остудить. Взбить яичные желтки и добавить в молоко. Затем медленно влить стакан водки. Хорошо размешать, взбить и добавить ванилин. Настаивать 10 дней.

Ликер молочно — яичный № 2
1 стакан концентрированного молока, 1 стакан водки, 500 мл воды, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка.
Водку смешать с концентрированным молоком и водой. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до первых пузырьков, а затем охладить. Яичные желтки тщательно отделить от белков. Взбить сахар с яичными желтками. Охлажденную молочную смесь миксером смешать с желтково-сахарной смесью. Ликер можно пить и в таком виде, но можно добавить чайную ложку хорошего растворимого кофе.


Хотите подтянуть свои знания по химии и Вам нужен репетитор по химии и Вы не знаете куда обратится? Рекомендую Вас посетить сайт biohimik-repetitor.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

знакомства

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Молочный ликер"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *