Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Кофейный торт с белым шоколадом

73257120_33

для бисквита: 150 г сливочного масла ,З яйца, 150 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара ,1 щепотка соли, 150 мл очень крепкого кофе ,150 г муки ,30 г порошка какао, 2 ч. л. разрыхлителя

для крема: 12 г желатина ,500 мл молока ,100 г белого шоколада ,1 стручок ванили ,5 желтков ,50 г сахарной пудры, 50 мл рома ,300 мл сливок ,400 мл кофе, 2 пакетика заливки для торта, 30 г сахарного песка, 50 мл рома ,5 плодов физалиса (папский крыжовник)

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Взбить до образования пены яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао, разрыхлитель и подмешать к массе. Выложить ее в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40-50 минут. Остудить. Замочить желатин. Разогреть молоко, измельчить шоколад и расплавить его в молоке. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, сахарную пудру и ром. Помешивая, влить молоко с шоколадом к яичной массе. Помешивая, все разогреть, но не кипятить! Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать 3 часа. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахарного песка и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 60 минут. Украсить торт физалисом.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Кофейный торт с белым шоколадом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *