Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Овощной плов с мятой

85672756_00006119_1_w500

2 моркови,
1 баклажан,
2 мелких луковицы,
2 зубчика чеснока,
6 столовых ложек оливкового масла,
2 столовые ложки фисташек,
300 г длиннозерного риса,
600 – 700 мл овощного бульона,
2 – 3 сухих стручка перца чили,
1 чайная ложка молотого тмина,
соль, перец,
1 пучок мяты,
1 пучок петрушки.

Для приготовления овощного плова с мятой морковь почистите и порежьте тонкими кружками. Баклажан для плова помойте, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте ломтиками. Лук и чеснок для плова почистите и порежьте. В широкой кострюле или в казане нагрейте 3 столовые ложки масла, обжарьте там для плова лук и чеснок до золотистого цвета. Быстро обжарьте фисташки, добавьте 3 столовые ложки масла, нагрейте, добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте овощи в течение 3 минут. Добавьте к овощам рис и в течение 1 минуты обжаривайте рис до прозрачности. Влейте в казан бульон, добавьте чили, соль, перец, тмин. Тушите плов под крышкой 20 – 25 минут, в конце добавьте бульон. Зелень помойте, обсушите, оборвите листья, порежьте. При подаче к столу добавьте зелень в плов.


Ищети полезную информацию про бионорд состав ? Не теряйте времени на поиски, все самое интересное Вы сможете узнать первыми на сайте 59.ru. Всем рекомендую посетить.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Овощной плов с мятой"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *