Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Жаркое под яблочным соусом

93909737_6

Идеальный гарнир для жаркого под яблочным соусом — картофельные крокеты.

Ингредиенты: 800 грамм свинины, 1/2 чайн. ложки молотого тмина, 4 стол. ложки растительного масла, 100 мл. яблочного сока, 1 пакетик загустителя соуса, 3 головки репчатого лука, 1 красное яблоко, 2 стол. ложки сметаны.

Мясо натереть солью и перцем. В жаровне разогреть 2 стол. ложки растительного масла и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем влить 500 мл. воды с яблочным соком и довести до кипения. Подмешать загуститель. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, в процессе через 45 минут перевернуть.Лук очистить, нарезать дольками и пассировать в оставшемся растительном масле до прозрачности. Яблоко вымыть и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Добавить к луку и вместе потушить. Лук с яблоком выложить к мясу за 20 минут до окончания времени его тушения.К мясному соусу подмешать сметану. Приправить солью, перцем и тмином. Готовое жаркое под яблочным соусом выложить на тарелки и по желанию украсить.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Жаркое под яблочным соусом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *