Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Блинный пирог с лимонным кремом

66947778_36

для блинов:
— молоко – 2,5 стакана,
— яйца – 2-3 штуки,
— сахар – 2 столовые ложки,
— сливочное (или растительное) масло – 1/4 стакана,
— лимон (цедра) – 1 штука,
— мука – 200 г,
— соль – 1/4 чайной ложки,
— сода (гашеная) – 1 чайная ложка.

для лимонного крема:
— яйца – 2 штуки,
— лимон (сок) – 3 штуки (получается 1 стакан лимонного сока),
— лимон (цедра) – 2 штуки,
— сливочное масло – 125 г,
— сахар – 1,5 стакана.

Сначала печём блины: взбиваем яйца,добавляем к ним тёплое молоко, лимонную цедру (по желанию), сахар, гашеную соду и масло.Добавляем просеянную муку и соль.Перемешиваем.
Готовим сковороду для жарки блинов.Приступаем к приготовлению лимонного крема (а блины, тем временем, покрываем полотенцем, чтобы не заветрились). Растираем сливочное масло с сахаром,добавляем яйца,лимонную цедруи вливаем 1 стакан лимонного сока.Ставим на огонь (лучше на водяную баню), варим до загустения, постоянно помешивая.Слегка остужаем.
Готовим круглую форму, смазываем форму жиром и выкладываем один блин. Покрываем его одним слоем крема.Снова кладем блин и снова покрываем его кремом. Заканчиваем пирог блином, который не надо смазывать. Ставим в духовку, где пирог запекается в течение 20 минут. Готовый пирог переворачиваем, отправляем в холодильник.Перед подачей присыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками.


Ищете полезную информацию про плановые проверки пожарного надзора ? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт cleper.ru, здесь Вы найдете много актуальной информации.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Блинный пирог с лимонным кремом"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *