Рецепт — Филе курицы с ананасами
600 г куриного филе
0,5 шт. ананаса
60 г сахара темно-коричневого
1 шт. лайма
3 дольки чеснока
1 шт. перца чили
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
Очистите дольки чеснока и измельчите. Смешайте с пряностями и солью, после чего разотрите в ступке до однородной массы. Добавьте растительное масло.Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон. Выложите курицу в миску и тщательно перемешайте с приготовленным из чеснока маринадом. Поставьте блюдо в прохладное место на час мариноваться.Очистите ананас и порежьте мякоть на небольшие кубики.Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте сахар и выжатый сок лайма. Корочку лайма можно на 1-2 минуты оставить на сковороде. Это придаст блюду особый аромат.Помешивайте массу на сковороде до полного растворения сахара.Выложите на сковороду маринованное куриное филе. Немного обжарьте.Добавьте ананас и хорошо перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте протушить на среднем огне до готовности курицы.Подается филе курицы с ананасами горячим с отварным рисом в качестве гарнира.
Комментарии читателей статьи "Рецепт — Филе курицы с ананасами"
- Оставьте первый комментарий - автор старался
Добавить комментарий