Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Тонкие блинчики без яиц

88748892_44

2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.Готовые блины складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для чебуреков, зраз, хычинов) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном масле (или гхи).


Ищете где купить заварник хорошего качества за приемлемую цену? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт beridari.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Тонкие блинчики без яиц"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *