Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Торт «Роскошный сметанник»

Вам приснился лифт и Вы не знаете что это означает? Рекомендую Вам разобраться  к чему снится лифт прямо сейчас, у такого сна много значений.


66947762_55

1. Мука — 350 г.
2. Яйцо — 6 шт.
3. Сметана (20%) — 400 г.
4. Сахар мелкокристаллический — 620 г.
5. Чорнослив — 50 г.
6. Грецкий орех — 50 г.
7. Черный кунжут или мак — 50 г.
8. Какао порошок — 30 г.
9. Ванильный сахар — 25 г.
10. Разрыхлитель для теста — 10 г.
11. Сливочный ликер «Bailes» — 60 г.
12. Сливочное масло — 320 г.
13. Ликёр «Amaretto» — 45 г.
14. Растворимое кофе (порошок) — 15 г.
15. Сметана (42%) — 250 г.
16. Темный шоколад — 100 г.
17. Молоко — 30 г.

Сначала нужно чёрный кунжут обжарить на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем растереть в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, обсушить и слегка растереть в ступке.Потом чернослив залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито, обсушить и мелко порезать. А орехи измельчить в крупную крошку.Дальше нужно приготовить тесто. Для этого взбить яйца (4 шт.) с сахаром (350 г.) и ванильным сахаром (10 г.) до пышной и белой пены. Добавить сметану (400 г., 20%), взбить ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, ввести просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.Разделить тесто на 4 части (325 г. каждая). В одну часть подмешать нарубленные орехи, во вторую — кунжут, в третью — просеянный какао-порошок, в четвёртую — чернослив. Потом нужно заняться выпечкой. Форму смазать тонким слоем сливочного масла, распределить «кунжутное (маковое) тесто». Выпекать корж в разогретой до температуры 200°С духовке 16 минут. Извлечь из формы корж и остудить на пергаменте.При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, нужно провести ножом по бортику формы, а затем подцепить корж лопаткой и стянуть его на пергамент. Шоколадный корж выпекать 15 минут. Ореховый — 17 минут. Корж с черносливом — 18 минут.Для сметанного крема взбить сметану (250 г., 42%) с мелкокристаллическим сахаром (90 г.) и ванильным сахаром (5 г.) (крупинки сахара должны полностью раствориться). А для масляного крема нужно растворить кофе в ликёре «Amaretto». Взбить яйца (2 шт.) с мелкокристаллическим сахаром (180 г.) и ванильным сахаром (10 г.) добела и полного растворения кристаллов сахара. Влить кофе, взбить ещё раз. Добавить размягчённое сливочное масло (300 г.) и взбить крем до пышности. 1/2 крема отделить и оставить при комнатной температуре для декора.Дальше нужно собрать торт. Для этого промазать коржи сливочным ликёром (типа «Baileys») с помощью кондитерской кисти. Выложить шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределить 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложить ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накрыть масляный крем коржом с черносливом, распределить остатки сметанного крема. Убрать торт на 1 час в холодильник.Потом нужно украсить торт. Для глазури шоколад нарубить в крошку. Растопить на водяной бане шоколад с молоком. Освободить торт от формы. Горячую глазурь перелить в целлофановый пакет. Отрезать уголок пакета и нанести на поверхность изделия узор в виде сетки. Наполнить шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадить вертикальные узоры по бортам торта. Убрать в холодильник на 2 часа.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Торт «Роскошный сметанник»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *