Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Лимонный торт Лаура

78547753_15

1 стакан муки,
2—3 ст. ложки сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
3 ст. ложки воды;
воздушное тесто из 4—5 яичных белков.

Дня лимонной начинки:
2 ст. ложки кукурузной муки,
5 ст. ложек воды,
1 стакан лимонного сока,
2 ч. ложки тертой лимонной цгдры,
1 стакан сахарной пудры,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сливочного масла.

Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду вымесить густое тесто и продолжать вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт,выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие за форму подрезать. Поставить форму с тестом на 20 мин в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до температуры 180° духовку и выпекать корж в течение 10 мин. Затем бумагу снять и продолжить выпекать корж еще примерно 10 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Корж вынуть из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной начинкой, разровнять верхнюю поверхность и сверху отсадить из кондитерского мешка с фигурным наконечником воздушное тесто в виде решетки. По периметру украсить торт маленькими меренгами из того же теста. Снизить температуру в духовке до 150° и выпекать торт еще 20 мин до светло-коричневого цвета.

Лимонная начинка.
Перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. В сок добавить
оставшуюся воду цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой,перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять смесь с огня, добавить яичные желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.


Ищете где заказать еду на дом киев хорошего качества по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт shashlik.com.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Лимонный торт Лаура"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *