Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

Рецепт — Торт Бибик

71687513_32• 10 яиц (только желтки)
• 400 мл кокосового молока
• 300 г пшеничной муки
• 400 г желтого тростникового сахара (в крайнем случае можно заменить обычным)
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка чищенного молотого кардамона
• 100 г молотого миндального ореха – по желанию
• 7 ст. ложек топленого масла (если потребуется, можно больше)

Духовку разогреть до 220°С в режиме гриля. Взять высокую форму диаметром около 23-25 см, положить на дно 1-1,5 ст. ложки топленого масла и поставить в горячую духовку.Когда масло станет жидким, вытащить форму и вращать ее, чтобы масло равномерно распределилось по дну и стенкам формы. Масло можно брать только топленое, т.к. сливочное будет гореть при такой высокой температуре.В горячую форму налить половником 1/7 или 1/6 часть теста и сразу поставить в духовку – это будет 1 корж. А поскольку таких коржей будет 6 или 7, эту операцию придется повторять 6 или 7 раз.Для приготовления теста зерна кардамона, очищенного от зеленой коробочки, смолоть в кофемолке.Яичные желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.Во взбитую массу всыпать кардамон и мускатный орех, затем, продолжая взбивать на низкой скорости, влить кокосовое молоко, а после него осторожно всыпать муку. Готовое тесто по консистенции должно быть таким же, как тесто на оладьи. Торт Бибик можно готовить и с мускатным орехом, и без него. С миндалем тесто может получиться слишком густым, поэтому в этом варианте лучше взять меньше муки.
Итак, из готового теста нужно испечь 6-7 слоев. Каждый слой выпекается около 10 минут при температуре 220°С в режиме гриль.Вынув форму из духовки, сразу же смазать слой топленым маслом (1-1,5 ст. ложки), поверх него налить половником следующий слой и опять поставить в духовку на 10 мин. Повторять, пока не закончится тесто.Последний слой смазать топленым маслом, посыпать молотым миндалем, а форму накрыть блюдом, на котором будет подаваться торт Бибик.
Перевернуть форму, накрытую блюдом, и оставить на некоторое время, пока ее нельзя будет легко снять.Торт Бибик подавать горячим, с шариком ванильного мороженого.


Ищете где приобрести качественную современную мебель по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт www.green-mebli.com здесь большей выбор и приемлемые цены для каждого.

Комментарии читателей статьи "Рецепт — Торт Бибик"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *