Реклама
(Input html or adsense code here)
Рубрики

РЕЦЕПТ — КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

72809913_55

1 кг помидор
2 сладких болгарских перца
листик хрена
пару зонтиков укропа
пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
2-3 шт лавровых листа

Для маринада:
25 г сахара
25 г соли
25 г уксуса
5-6 горошин черного перца

Для начала необходимо хорошо вымыть и прополоскать банки. Простерилизовать их на пару и несколько минут прокипятить крышки.Чистим чеснок:Хорошо моем помидоры и петрушку:В банку на дно выкладываем лист хрена, лавровый лист, зубчики чеснока, зонтики укропа и пучок петрушки:Сладкий перец нарезаем полосками:Укладываем в банку помидоры и полоски перца:Внимание: маринад в рецепте рассчитан не на литры, а на банку! Заполните банку с помидорами водой и слейте ее в отдельную посудину, в которой будете кипятить, чтобы знать точное количество.В воду добавляем соль, сахар и перец в нужном количестве (уксус пока не вливаем!).Когда маринад закипит, заливаем им наши помидорчики:Когда банка почти остынет, сливаем жидкость обратно и еще раз доводим до кипения. Как только закипит – добавляем уксус, накрываем крышкой и быстренько закатываем.Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем на ночь.К утру помидорчики готовы.


Ищете вкусные и полезные рецепты супов? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://prosto-recept.com/menu/varenyie-ovoshhi/ здесь Вы найдете много вкусных и простых в приготовлении рецептов.

Kiev escorts

Комментарии читателей статьи "РЕЦЕПТ — КОНСЕРВИРОВАНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *